О КЛИНИКЕЦены на услугиНАШИ специалистыНаши методикиКОНТАКТЫ
(863) 308-94-02
(863) 308-94-03
пон. — пТ.: с 08:00 до 20:00
Суб. — воскр.: с 10:00 до 20:00
Вакуумная терапия

В основе действия вакуумной терапии лежит физическое свойство любой жидкости устремляться из зоны более высокого давления в зону более низкого давления. Причем, чем более низкое давление мы имеем, тем больше жидкости туда устремляется. Банка создает именно такую область низкого давления (или вакуум), в которую согласно законам физики устремляются жидкости: межклеточная жидкость, кровь и лимфа. Чем сильнее мы «засасывам» банкой кожу, тем больше крови и лимфы привлекается к этому месту из глубоких тканей.

«Синяк», выпот на коже, экстравазат, петехии название одного и того же явления при вакуумном воздействии в разных странах.

Вакуумное воздействие оставляет  на теле следы — полосы, покраснения, красно-сине-фиолетовые «разводы», которые порой пугают  людей, или вводят в сомнение — это вредно или нет, правильно это или нет?

При создании вакуума, кровь выжимается, выдавливается из капилляров сквозь их тоненькие стенки, и оказывается в межклеточном пространстве, именно выдавливается сквозь стенки, и никакого «разрыва капилляров» о котором часто говорят несведущие люди (коих, кстати, и среди медиков немало) тут не происходит! Мало того, в данном случае мы имеем еще один замечательный оздоровительный эффект. Дело в том, что в нормальном, здоровом состоянии капилляры очень эластичны, и потому они способны растянуться практически при любой силе вакуума — по крайней мере, такой, какую можно создать банками. Таким образом, кровь выдавливается только из неэластичных капилляров, потеря эластичности капилляров сопровождается застоем крови в них. Застой крови — это застревание затвердевших эритроцитов. Как известно, эритроциты сами по себе крупнее просвета капилляра, и проходить по капиллярам они могут, только изменив свою форму с плоской дискообразной:  на «пулеобразную» или «торпедообразную»:

Если же кровь у человека закислена то эритроциты твердеют, перестают быть эластичными, застревают в капиллярах, создавая в них застойный процесс, который и приводит к жесткости капилляров. Капилляры тоже становятся неэластичными. И вот мы создаем банкой вакуум. Эластичные капилляры, — по которым нормально течет кровь — растягиваются, а неэластичные капилляры — в которых имеется застой крови, под воздействием силы вакуума освобождаются от скопившейся в них «свалки» отмерших эритроцитов.

Это даже уже и не эритроциты, а пойкилоциты — этим термином обозначаются деформированные эритроциты, уже не способные выполнять свою функцию — это фактически уже просто «мусор»).

Сила вакуума выталкивает, выжимает эти пойкилоциты из капилляров в интерстициальное пространство, появление крови в этом — неположенном месте воспринимается организмом точно так же, как это бы была прямая рана, когда течет кровь, известно же, что любая рана с кровотечением включает в этом месте мощнейшие защитно-восстановительные механизмы: гормоны, антитела, специфическая нервная и иммунная реакция, множество других специфических факторов.

Это — автоматическая система. Так запрограммировано самой природой.
Мы провоцируем включение всего этого механизма защиты-регенерации безо всякой реальной опасности для организма!

Кровь — своя, родная. Реальной раны с кровотечением нет, а механизм регенерации автоматически включается. Как показывает практика, если у человека нет застоя крови в капиллярах, то синяка после баночного воздействия оставить практически невозможно.

Самым известным и распространенным элементом вакуумной терапии является баночный массаж. Но на самом деле спектр технологий в вакуумной терапии намного шире.

Вакуумные технологии:

Медицинские услуги имеют противопоказания, необходима консультация специалиста.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит справочный характер.